地质工程系开展实验室安全检查工作

为贯彻落实青海大学疫情防控工作通知要求以及实验室管理处有关要求,充分做好实验课程开课准备,2020年4月30日,地质工程系实验教学中心在李国荣副主任的带领下,组织我系实验中心成员、各教研室主任、教管部等部门,对地质工程系所有实验室进行了实验室安全、卫生、消毒等方面的检查工作。

此次检查主要从实验室安全管理制度建设和运行、实验室用电安全、实验仪器设备运行情况、实验室危化品存放与管理、实验室废弃物存放与管理、实验室消毒卫生、实验室启动前的各项准备工作等方面进行了全面的摸底排查,对发现的问题进行了及时整改和处理。此外,实验中心工作人员严格按照疫情防控要求,对实验室内外区域进行了严格消毒,确保学生安全进出实验室,做好了实验课程开课准备。